Половина британцев хочет отставки Мэй

Половина британцев хочет отставки Мэй

Опрос
Укринформ
Половина британцев хочет отставки премьер-министра страны Терезы Мэй после отклонения парламентом её сделки с Брюсселем относительно условий выхода страны из ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса POLITICO-Hanbury, проведеного среди 500 человек вчера, после голосования парламента.

«50 процентов респондентов заявили, что Мэй должна подать в отставку», - говорится в сообщении.

Еще 32% опрошенных выступили за то, чтобы она осталась в должности премьер-министра.

42% респондентов также выступили за проведение досрочных выборов, 38% - против такого расклада.

Результаты опроса также свидетельствуют о возрастающей поддержке второго референдума и отказа от выхода из Евросоюза.

Читайте также: Сегодня парламент Британии должен решить судьбу сделки по Brexit

47% выступили за то, чтобы парламент отверг вариант выхода из ЕС без соглашения, против было 39% респондентов.

Как сообщал Укринформ, британский парламент в очередной раз отклонил предложенный премьер-министром Терезой Мэй и согласованный с ЕС вариант соглашения о выходе из Евросоюза. Против соглашения проголосовал 391 депутат, голоса «за» отдали 242.

В среду парламентариям предстоит решить, будет ли страна выходить из ЕС 29 марта без соглашения с Брюсселем. Если же и такой вариант будет отклонен, правительство планирует провести в четверг, 14 марта, еще одно голосование о том, стоит ли откладывать Brexit, запланированный на 29 марта.

Фото: News Front

Фото на первой странице: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-