Молдова приостанавливает полеты на самолетах Boeing 737-8 и 737-9

Молдова приостанавливает полеты на самолетах Boeing 737-8 и 737-9

Укринформ
Управление Гражданской авиации Республики Молдова также приостанавливает полеты на самолетах Boeing 737-8 и Boeing 737-9.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Согласно распоряжению, в целях авиационной безопасности, с 13 марта 2019 года запрещаются все полеты на самолетах Boeing 737-8 и Boeing 737-9 как для национальных, так и для иностранных авиационных операторов, осуществляющих полеты на этих типах самолетов», - говорится в сообщении.

Распоряжение было утверждено в качестве меры предосторожности в целях обеспечения безопасности пассажиров, членов экипажей и жителей Республики Молдова.

Читайте также: Норвежская авиакомпания потребует у Boeing компенсацию из-за запрета MAX 8

Меры были предприняты в связи с авиакатастрофами, произошедшими 10 марта 2019 года, и в которой участвовал самолет Boeing Model 737-8 MAX, эксплуатируемый авиакомпанией Etiopian Airlines и случившейся ранее авиакатастрофой с участием самолета авиакомпании Lion Air 610, произошедшей 29 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-