Авиакатастрофа в Эфиопии: у самолета были проблемы с системой управления

Авиакатастрофа в Эфиопии: у самолета были проблемы с системой управления

Укринформ
Пилот Ethiopian Airlines, который управлял самолетом, потерпевшим крушение с 157 пассажирами на борту, сообщал о проблемах с системой управления полетом.

Об этом информирует CNN со ссылкой на авиакомпанию Ethiopian Airlines.

"У пилота самолета Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение, были проблемы с системой управления полетом незадолго до роковой аварии, поэтому он попросил вернуться на базу", - заявил генеральный директор Ethiopian Airlines.

Он добавил, что пилот получил разрешение вернуться на аэродром. Это произошло в тот момент, когда самолет исчез с радаров.

Руководитель авиакомпании сказал, что пилоты Ethiopian Airlines имели дополнительный тренинг по полетам на самолетах модели 737 MAX 8 после подобной катастрофы самолета компании Lion Air в Индонезии.

Читайте также: Норвежская авиакомпания потребует у Boeing компенсацию из-за запрета MAX 8

"Мы считаем, что сходство аварий является существенной", - сказал он, добавив, что оба полета продолжались всего несколько минут до того, как самолеты разбились.

Как сообщалось, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении - Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не выжил. 29 октября 2018 года пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море у острова Ява, на его борту находилось 189 человек, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-