Канада тоже закрыла авиапространство для Boeing 737 Max

Канада тоже закрыла авиапространство для Boeing 737 Max

Укринформ
Канада запретила полет самолетов модели Boeing 737 Max 8 и 9 через ее авиапространство.

Об этом объявил министр транспорта Канады Марк Гарно, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая рекомендации экспертов в области гражданской авиации минтранспорта, в качестве предупредительной меры я выдал предупреждение по безопасности. Им запрещается коммерческим пассажирским рейсам всех компаний, как канадских, так и иностранных, используемых модели Boeing 737 Max 8 и 9, прибывать, вылетать и пролетать в канадском воздушном пространстве", - сказал Гарно.

По его словам, это решение вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего сообщения. "Предоставленная экспертами рекомендация основывается на информации, которую они получают; уже имеющихся требованиях относительно новых процедур и тренингов для персонала Boeing 737 Max 8 и 9; а также последней информации относительно катастроф", - отметил министр.

В то же время Гарно подчеркнул, что говорить о причинах авиакатастрофы в Эфиопии и связывать ее с падением самолета этой же модели в Индонезии в прошлом году рано. "Работники моего министерства продолжают мониторить ситуацию и без колебаний предпринимать быстрые шаги, если мы обнаружим дополнительные проблемы безопасности", - отметил он.

Читайте также: Грузия тоже приостановила полеты Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX

В Канаде используется один из крупнейших в мире флотов Boeing 737 Max. Три канадские авиакомпании вместе имеют 41 такой самолет. Запрет на их использование может существенно повлиять на авиаперелеты в стране.

Как сообщалось, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max 8, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли все 157 человек, находившихся на борту.

Кроме этого, в октябре прошлого года разбился такой же самолет авиакомпании Lion Air в Индонезии погибли 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-