Boeing может потерять $57 миллиардов после авиакатастрофы в Эфиопии

Boeing может потерять $57 миллиардов после авиакатастрофы в Эфиопии

Укринформ
Компания Boeing может потерять контракты на $ 57 млрд после аварии своего самолета в Эфиопии.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Авария самолета модели Boeing 737 MAX в Эфиопии, все более вероятно, испортит показатели продаж продукции авиапроизводителя и заставит пересмотреть заказ на сумму около $ 57 млрд", - говорится в сообщении.

В частности, уже пересмотрела свой заказ на 200 самолетов Boeing авиакомпания VietJet Aviation. Общая стоимость сделки по покупке самолетов оценивается на уровне 25 млрд долларов. Кроме этого, авиаперевозчики из РФ, Кении и других стран мира пересматривают свои текущие контракты с Boeing и ожидают от авиастроителя дополнительных гарантий качества его самолетов.

После недавней аварии самолета Boeing акции компании резко подешевели. По состоянию на 11 марта, компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости на фоне реакции на падение самолета в Эфиопии.

737 Boeing, который впервые поступил в эксплуатацию в конце 1960-х годов, является самой продаваемой моделью авиационной промышленности и наиболее прибыльным продуктом производителя Boeing. Новейшая версия двигателя MAX имела более 5000 заказов на сумму свыше 600 миллиардов долларов.

Как сообщалось, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении - Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не выжил. 29 октября 2018 пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море у острова Ява, на его борту находились 189 человек, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-