В Болгарии инициируют референдум «За мир»

В Болгарии инициируют референдум «За мир»

Укринформ
Представители политической партии «Альтернатива болгарскому возрождению» выступили с инициативой о проведении общенационального референдума «За мир».

Об этом заявил руководитель партии Румен Петков, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На референдуме мы хотели бы узнать мнение большинства граждан нашей страны, хотят ли они, чтобы на территории Болгарии размещалась ядерное оружие и чтобы территория государства стала площадкой для строительства дополнительных военных сооружений наступательного характера. Кроме того, на референдуме будет поставлен еще один вопрос: хотят ли граждане Болгарии роста напряженности в бассейне Черного моря и в Балканском регионе», - сказал Петков.

Читайте также: Российских хакеров подозревают в организации кибератак на сайты ЦИК и МВД Болгарии

Политик отметил, что референдум обретает особую актуальность в контексте заявлений США о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и принятия зеркальных мер со стороны России.

В ближайшее время, по словам Петкова, инициативный комитет начнет сбор подписей для передачи парламенту в трехмесячный срок всех необходимых документов для утверждения инициативы о проведении референдума.

Читайте также: Социалисты Болгарии требовали введения европейской минимальной зарплаты и пенсий

В поддержку референдума выступили Болгарский земледельческий союз, партия болгарских либералов, Движение «За социальный гуманизм» и политическое движение болгарских социал-демократов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-