Колумбия закрыла небо для Boeing 737

Колумбия закрыла небо для Boeing 737

Укринформ
Управление гражданской авиации Колумбии запретило самолетам Boeing 737 MAX 8 летать в воздушном пространстве страны.

Об этом сообщает Reuters.

«Управление гражданской авиации Колумбии заявило в среду, что не позволит самолетам Boeing 737 MAX 8 летать в воздушном пространстве страны», - говорится в сообщении.

Власти страны ранее заявляли, что ни одна колумбийская авиакомпания не эксплуатирует самолет этой модели. Однако после консультаций с другими авиационными властями, включая Федеральное авиационное управление США, в Колумбии заявили, что не позволят самолетам этой модели входить в свое воздушное пространство.

Как сообщалось, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении - Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не выжил. 29 октября 2018 года пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море возле острова Ява, на его борту находились 189 человек, все они погибли.

Читайте также: Boeing может потерять $57 миллиардов после авиакатастрофы в Эфиопии

После авиакатастрофы самолета Эфиопских авиалиний ряд стран мира, в том числе Китай, Индонезия, Эфиопия, Австралия, Сингапур, Великобритания, США, Канала, Украина и другие, запретили использование этого типа авиалайнеров в своих воздушных пространствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-