Орбан просит не исключать его политсилу из Европейской народной партии

Орбан просит не исключать его политсилу из Европейской народной партии

Укринформ
Глава правительства Венгрии Виктор Орбан обратился к политикам Европейской народной партии, которые призвали к изгнанию его политсилы "Фидес" из своей группы, извинившись за оскорбительную лексику.

Об этом сообщает Reuters.

"Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обратился к европейским политикам, которые призывали к исключению его партии "Фидес" с главной европейской консервативной группы, извинившись за оскорбительную риторику, но сохранив политические позиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 13 консервативных партий из группы требовали исключить партию Орбана с ЕНП из-за антииммиграционной кампании, целью которой стал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, коллега по ЕНП, и американский филантроп Джордж Сорос.

Читайте также: В ЕС призвали Орбана прекратить антибрюссельскую кампанию и извиниться

Как пишет Reuters, в четверг Орбан попросил лидера партии фламандских христианских демократов Ваутера Беке пересмотреть свое предложение относительно "Фидес".

Представитель венгерского правительства заявил, что подобные письма были отправлены каждой партии, которая присоединилась к призыву об исключении из ЕНП политсилы Орбана.

Орбан извинился за замечание, сделанное им 3 марта в интервью немецкому еженедельнику "Welt am Sonntag", где он назвал своих критиков "полезными идиотами". Однако он не извинился за политику в отношении ЕС в целом. ЕНП обсудит судьбу партии "Фидес" на заседании 20 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-