Британские депутаты проголосовали за отсрочку Brexit

Британские депутаты проголосовали за отсрочку Brexit

Укринформ
Палата общин парламента Великобритании проголосовала за возможность обращения к ЕС об отсрочке Brexit после 29 марта.

Об этом информирует Politico.

"Палата общин проголосовала за отсрочку Brexit, чтобы дать время для реализации соглашения или для разработки альтернативного курса действий", - говорится в сообщении.

Решение поддержали 412 депутатов, против голосовали 202.

В заявлении парламента изложены два сценария продолжения периода переговоров по статье 50.

В первом Палата общин утверждает соглашение премьер-министра до среды 20 марта. После этого глава правительства отправляется на саммит Европейского совета на следующий день, добиваясь продления периода Brexit до 30 июня.

Читайте также: Парламент Британии исключает возможность второго Brexit-референдума

Второй сценарий касается неодобрения соглашения Мэй с ЕС до 20 марта. В таком случае глава правительства все равно обратится к Европейскому Совету с целью продления периода Brexit. Но в заявлении также отмечается, что ЕС "вероятнее всего" потребует четких объяснений относительно отсрочки Brexit, и что любой срок Brexit после 30 июня "потребует, чтобы Соединенное Королевство принимало участие в выборах в Европейский парламент в мае 2019 года".

Как сообщалось, британский парламент отклонил предложенный главой британского правительства Терезой Мэй и согласованный с ЕС вариант соглашения по Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-