Все дипломаты США выехали из Венесуэлы - Помпео

Все дипломаты США выехали из Венесуэлы - Помпео

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео подтвердил, что весь персонал американских дипучреждений в четверг оставил Венесуэлу из-за опасности для их жизни.

Об этом говорится в официальном заявлении, которое глава Госдепа обнародовал в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня все американские дипломаты, остававшиеся в Венесуэле, уехали со страны", - говорится в официальном сообщении.

Как подчеркнул по этому поводу госсекретарь США, это тяжелый момент для них.

"Они посвятили себя в полной мере нашей миссии в поддержку стремлений венесуэльского народа жить в демократии и строить лучшее будущее для своих семей. Сейчас американские дипломаты продолжать эту миссию с других мест, где они и дальше будут помогать управлять потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать демократических деятелей, которые мужественно сопротивляются тирании", - отметил Помпео.

Читайте также: Кремль стоит за своими венесуэльскими дружками - Помпео

Он также подчеркнул, что правительство США продолжит твердо и решительно поддерживать народ Венесуэлы и временного президента Хуана Гуайдо.

"Мы с нетерпением ждем возвращения (дипмиссии США - ред.) после того, как начнется процесс перехода к демократии", - заявил государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-