Конгресс остановил указ Трампа о чрезвычайном положении на границе

Конгресс остановил указ Трампа о чрезвычайном положении на границе

Укринформ
Вслед за Палатой представителей Сенат американского Конгресса, который контролируется республиканцами, поддержал большинством голосов резолюцию, которая останавливает действие указа Трампа о чрезвычайном положении на южной границе США.

Голосование состоялось в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, документ поддержали 59 сенаторов, против проголосовал 41.

Это означает, что по крайней мере 12 однопартийцев президента не поддержали его попытки привлечь миллиарды долларов из других статей бюджета для реализации предвыборного обещания о строительстве новой стены на границе с Мексикой.

Несколько недель назад эту резолюцию поддержала Палата представителей США, которая с начала января контролируется демократическим большинством. Тогда 245 конгрессменов высказались "за", и 182 выступили против. Таким образом, резолюция при поддержке обеих палат Конгресса приобретает обязательного действия.

Читайте также: Трамп хочет взять $8 миллиардов на пограничную стену в бюджете 2020 года – СМИ

Тем не менее, последнее слово остается за президентом, который уже пообещал наложить вето на документ. В таком случае это станет первым случаем баталии по преодолению вета между Конгрессом и президентом при каденции Трампа. Для этого обеим палатам Конгресса США понадобится не менее двух третей голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-