США могут ограничить работу Visa и Mastercard в Венесуэле

США могут ограничить работу Visa и Mastercard в Венесуэле

Укринформ
США рассматривают введение запрета для Visa, Mastercard и других финансовых компаний проводить транзакции в Венесуэле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США.

Этот шаг станет серьезным финансовым ударом по режиму президента Николаса Мадуро и его сторонникам.

"Цель этих санкций - лишить незаконный режим Мадуро доступа средств и возможности продолжать воровать у венесуэльцев", - сказал чиновник.

Читайте также: Все дипломаты США выехали из Венесуэлы – Помпео

Ранее администрация президента США Дональда Трампа уже ввела ряд санкций против правительства Мадуро, его окружения и государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Министерство финансов США внесло в список санкций российско-венесуэльский банк Еврофинанс Моснарбанк за нарушение санкций против Венесуэлы.

Напомним: Вашингтон усилил давление на режим Мадуро после того, как администрация США и правительства других стран признали спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-