Трамп обещает наложить вето на резолюцию, отменяющую ЧП на границе

Трамп обещает наложить вето на резолюцию, отменяющую ЧП на границе

Укринформ
После того, как обе палаты Конгресса США проголосовали за резолюцию, которая отменяет распоряжение главы Белого дома о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой, президент вновь твердо пообещал наложить вето на нее.

Об этом Дональд Трамп заявил в четверг на официальной странице в сети Twitter.

"С нетерпением жду, чтобы заветировать только что принятую резолюцию с подачи демократов, чтобы оставить открытыми границы в то время, как в нашей стране растут преступность, потоки наркотиков и торговля людьми. Я благодарю всем стойким республиканцам, которые проголосовали за то, чтобы поддержать безопасность границ и крайне нужную стену!", - заявил нынешний глава Белого дома.

Читайте также: Конгресс остановил указ Трампа о чрезвычайном положении на границе

Трамп разместил свое сообщение сразу, как стало известно, что Сенат, контролируемый республиканцами, в четверг большинством голосов утвердил резолюцию, которая отменяет указ Трампа о введении чрезвычайного положения на южной границе США. Таким образом президент Трамп хотел привлечь более $8 млрд из других бюджетных фондов на строительство пограничной стены, которую он обещал во время выборов возвести "за счет Мексики".

Читайте также: Трамп хочет взять $8 миллиардов на пограничную стену в бюджете 2020 года – СМИ

Палата представителей США поддержала эту резолюцию несколько недель назад. В случае, если президент применит свое право вето, законодателям понадобится две трети голосов в обеих палатах, чтобы преодолеть его. Пока что ни Сенат, ни Палата представителей не имеют такого большинства, которое поддержало бы эту законодательную инициативу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-