Болгария планирует получать до 30% азербайджанского газа уже после 20 года

Болгария планирует получать до 30% азербайджанского газа уже после 20 года

Укринформ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду, что после 2020 года его страна будет получать от 25 до 30% азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи в Баку премьера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Болгария рассматривает Азербайджан как важный источник диверсификации поставок природного газа с целью обеспечения энергетической стабильности и безопасности государств Юго-Восточной и Центральной Европы. Надеюсь, что после 2020 года, когда строительство Трансадриатического газопровода будет завершено, Болгария будет получать до 25-30% природного газа из Азербайджана», - отметил болгарский премьер.

Читайте также: В Болгарии инициируют референдум «За мир»

Борисов подчеркнул при этом, что начало поступления в страну азербайджанского природного газа станет еще одним важным подспорьем в создании на территории Болгарии газового хаба «Балкан».

Сейчас Болгария полностью обеспечивает свои потребности в природном газе за счет поставок из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-