В Новой Зеландии неизвестный открыл стрельбу в мечети: есть погибшие и раненные

В Новой Зеландии неизвестный открыл стрельбу в мечети: есть погибшие и раненные

Укринформ
Неизвестный открыл стрельбу в мечети города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии.

Об этом сообщает New Zealand Herald.

По крайней мере 6 человек погибли в результате стрельбы в мечети, а еще 15 получили ранения. Пока нет точных сведений о стрелявшем. Очевидец утверждает, что это был мужчина в шлеме и очках с автоматической винтовкой.

Читайте также: Стрельба в Бразилии: погибли 10 человек, из них — шестеро детей

Отмечается также, что на момент начала стрельбы в здании было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Среди них есть дети.

"Полиция реагирует и принимает меры", - сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

"Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии", - заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Премьер-министр не сообщила о количестве убитых и раненых, по ее словам, ситуация развивается и еще не взята полицией полностью под контроль.

Читайте также: В Мексике 15 человек погибли в результате нападения на ночной клуб

Свидетели происшествия сообщают о большом количестве жертв. Они рассказывают о том, что видели истекающих кровью людей у мечети. Эти сообщения пока официально не подтверждены полицией.

Полиция просит жителей города держаться подальше о района происшествия и по возможности не выходить на улицы.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-