Во время стрельбы в мечетях Новой Зеландии погибли до 30 человек, есть задержанные

Во время стрельбы в мечетях Новой Зеландии погибли до 30 человек, есть задержанные

Укринформ
В результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии погибло до 30 человек, полиция арестовала четырех подозреваемых.

Об этом заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш, сообщает The New Zealand Herald.

"Нападавшие открыли огонь по мечетям в Крайстчерче, поступает информация о до 30 погибших. Четыре человека находятся под стражей - трое мужчин и одна женщина", - говорится в сообщении.

Официального количества и имен погибших пока нет, поскольку полиция добралась не ко всем жертвам.

По словам Буша, было несколько сообщений о самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к транспортным средствам, которые полиции удалось обезвредить.

Жителей Крайстчерча просят не покидать свои дома, отменены занятия в школах. Полиция написала в Twitter, что призвала все другие мечети временно закрыться. На данный момент мотив нападавших не известен, правоохранители пока не называют нападение террористическим актом, но не исключают его.

Как сообщалось ранее, убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Аль Нур в новозеландском городе Крайстчерч в течение 17 минут.

Сам он называет себя Брентоном Таррантом. Это 28-летний уроженец Австралии.

Читайте также: Теракт в Новой Зеландии: Убийца вел прямую трансляцию расстрела в мечети

Прямая трансляция началась, когда боевик подъехал на бежевом минивэне к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню и припарковал машину на прилегающей дороге. На видео стрелка видно, что на переднем сиденье и в багажнике автомобиля находится оружие, боеприпасы и канистры с бензином.

Одним из вооруженных людей является австралиец, который написал 37-страничный манифест, описывающий его намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-