КНДР грозится остановить переговоры с США по денуклеаризации - СМИ

КНДР грозится остановить переговоры с США по денуклеаризации - СМИ

Укринформ
Руководство КНДР рассматривает решение о прекращении дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Чо Сон Хве, сообщает агентство Reuters.

"Северная Корея рассматривает возможность приостановки переговоров с США и может пересмотреть запрет на ракетные и ядерные испытания, если Вашингтон не пойдет на уступки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении и дальнейши[ действия[ по этому вопросу.

Чо Сон Хве подчеркнул, что государственный секретарь США Майк Помпео и советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон "создали атмосферу вражды и недоверия и, следовательно, помешали конструктивным усилиям для переговоров между высшими лидерами Северной Кореи и Соединенных Штатов".

По словам северокорейского дипломата, Вашингтон должен быть готов к уступкам ради продолжения переговоров.

Читайте также: В США обдумывают возможность третьего саммита Трампа и Кима

Как сообщалось, второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР состоялся 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам). Он завершился досрочно, без конкретных договоренностей и подписания документов, которые ранее согласовывались сторонами.

По словам заместителя государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томсон, третий саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вполне может произойти в будущем, однако место и дата встречи пока не установлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-