Трамп угрожает ЕС поднять тарифы на многие виды продукции

Трамп угрожает ЕС поднять тарифы на многие виды продукции

Укринформ
Президент США Дональд Трамп предупредил Брюссель, что его администрация может принять "достаточно серьезные" экономические меры, если ЕС не будет принимать должного участия в торговых переговорах с Вашингтоном.

Как сообщает Financial Times, после встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Вашингтоне Трамп пожаловался на ЕС из-за трудностей во взаимодействии по вопросам торговли.

"Они (ЕС - ред.) не хотели вести переговоры с администрацией Обамы, они и до этого не хотели, честно говоря. Я не просто обвиняю президента Обаму. Если они (Брюссель - ред.) с нами не будут разговаривать, мы сделаем то, что экономически будет очень тяжело. Мы собираемся ввести тарифы на большую часть их продукции", - сказал Трамп.

Читайте также: Трамп обещает наложить вето на резолюцию, отменяющую ЧП на границе

По словам Трампа, США и ЕС пообещали начать торговые переговоры с целью снижения тарифов на промышленные товары, но переговоры зашли в тупик, поскольку Вашингтон хочет включить в круг тем переговоров сельское хозяйство.

Издание пишет, что ЕС фактически проводил длительные переговоры с администрацией Обамы о всеобъемлющем торговом соглашении, но они не были завершены до конца его президентского срока.

Как сообщалось, в июле 2018 года президент США Дональд Трамп и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали план, направленный на уменьшение торговой напряженности между Евросоюзом и Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-