К Навальному пришли следователь и приставы с требованием удалить

К Навальному пришли следователь и приставы с требованием удалить "Димона"

Укринформ
В московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального пришли следователь и двое судебных приставов с требованием удалить фильм "Он вам не Димон" о премьере Дмитрии Медведеве.

Об этом сообщил в Twitter сотрудник ФБК Илья Пахомов.

«Обычное утро ФБК. Следователь и 2 пристава пришли с повестками и требованием удалить “Димона”», - пишет Пахомов.

Ранее в декабре против бывшего директора ФБК Романа Рубанова возбудили уголовное дело за неисполнение вступившего в законную силу решения суда из-за отказа удалить видео расследования "Он вам не Димон" с сайта основателя ФБК Алексея Навального. Сам оппозиционер написал, что не удаляет ролик, поскольку решение суда относится к ФБК, а не к его личному сайту. В конце февраля МВД России объявило Рубанова в розыск. Сам Рубанов, с декабря находящийся за границей, считает, что это сделали, чтобы он не возвращался в страну.

Читайте также: Против экс-директора Фонда Навального возбудили дело

Фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон", опубликованный в марте 2017 года, был посвящен премьеру РФ Дмитрию Медведеву, которого Навальный обвинил в коррупции.

В мае того же года российский олигарх Алишер Усманов выиграл иск против Фонда борьбы с коррупцией с требованием удалить часть расследования, где упоминается его имя. Рубанова уже штрафовали за отказ выполнить решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-