МИД РФ: Москва даст практический ответ на санкции Канады и США

МИД РФ: Москва даст практический ответ на санкции Канады и США

Укринформ
В Министерстве иностранных дел РФ выразили сожаление в связи с введением США и Канадой новых санкций и предупредили, что Москва даст на них "практический ответ". 

Об этом говорится в комментарии российского ведомства, опубликованном в пятницу, 15 марта.

"Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии. Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует", – говорится в сообщении.

Читайте также: США ввели дополнительные санкции против России

В МИД РФ отметили, что нет ничего нового или неожиданного в "очередной порции санкций, скоординированной с европейскими союзниками", которую "выдали сегодня США и Канада".

"В последние годы Вашингтон и Оттава, используя надуманные предлоги, периодически вводят ограничительные меры против российских граждан и организаций. Цель – оказание давления на нашу страну", – заявили в российском ведомстве.

Читайте также: Канада расширила санкции против России

В Москве считают, что "санкционные раунды" не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

Ранее Штаты и Канада наложили санкции на "ряд физических и юридических лиц, ответственных за незаконное вторжение и оккупацию Крыма и дестабилизацию восточной Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-