Новозеландского стрелка вдохновляли балканские националисты - СМИ

Новозеландского стрелка вдохновляли балканские националисты - СМИ

Укринформ
Человек, который убил 49 мусульман в ходе теракта в Крайстчерче в Новой Зеландии, оказался сторонником балканских националистов, в частности - осужденного в Гааге бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Об этом сообщает Balkan Insight.

“Человек, который убил эту пятницу 49 человек в 2 мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, оказался поклонником балканских националистов. Так, уезжая в мечети для совершения нападения, он слушал в своем авто песню, прославляющую руководителя боснийских сербов Радована Караджича, которого Гаагский трибунал обвиняет в деле о геноциде над боснийскими мусульманами”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Генсек НАТО осудил теракт в Новой Зеландии

Кроме этого, нападающий, Брентон Таррант, перед совершением теракта публиковал символику различных балканских националистов, которые так или иначе были связаны с конфликтами с мусульманами, и критиковал американское вмешательство во время войны в Косово.

Также Таррант разрисовал свое оружие именами различных европейских исторических деятелей, прославившихся в войнах против турок-османов, в частности - сербских и черногорских военачальников: Бая Пивлянина, Марка Милянова, Милоша Обилича, Новака Вуйошевича и других.

Читайте также: Нападающий на мечети в Новой Зеландии пояснил мотивы теракта

Как сообщалось, в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии погибли 49 человек. Один из соучастников вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч в течение 17 минут. Полиция заявила о задержании четырех человек - трех мужчин и женщины. Один из задержанных предстанет перед судом в субботу, 16 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-