Мадуро сказал, кто виноват в венисуэльском блэкауте

Мадуро сказал, кто виноват в венисуэльском блэкауте

Укринформ
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что действия, направленные на вывод из строя системы электроснабжения страны, велись с территории США. 

Об этом он сообщил в выступлении 15 марта в Periscope.

"Народ (Венесуэлы) лишили всех услуг в ходе атаки, которой прямо руководило правительство США из городов Хьюстон (штат Техас) и Чикаго (штат Иллинойс)", − подчеркнул Мадуро.

Ранее президент Венесуэлы обвинил США и американского лидера Дональда Трампа в атаке на энергосистему страны.

Читайте также: Венесуэла призывает союзников помочь расследовать причины блэкаута

Напомним: 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури. Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

Читайте также: Парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение из-за блэкаута

Из-за блэкаута парламент республики 11 марта объявил о введении чрезвычайного положения в республике. Восстановить подачу электричества удалось 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-