Террорист из Новой Зеландии посещал страны Балканского региона

Террорист из Новой Зеландии посещал страны Балканского региона

Укринформ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов созвал экстренное заседание руководителей спецслужб страны в связи с тем, что гражданин Австралии Брентон Таррант, который напал на мечети в Новой Зеландии, посещал Болгарию и другие страны Балканского региона.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Болгарии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Таррант посещал регион в 2016 году. Он был в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине. Передвигался, главным образом, на автобусе. В ноябре 2018 года прибыл в Болгарию из Дубая. Посещал исторические места Дряново, Плевен, Велико Тырново, Пловдив и другие города. Затем самолетом румынских авиалиний отбыл в Бухарест», - сообщил на брифинге после заседания правительства генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

По его словам, данные о террористической деятельности Тарранта пока отсутствуют.

Читайте также: Новозеландского стрелка вдохновляли балканские националисты - СМИ

Цацаров также сообщил, что в настоящее время происходит сбор информации об использованных им SIM-карты для мобильных телефонов.

На брифинге было отмечено, что он посещал в основном места, связанные с историческими битвами между православными и армией Османской империи.

По информации правительственной пресс-службы, на обнародованных фотографиях оружия террориста написаны и три болгарских имени, связанные с восстанием болгар против османского ига в 15-м веке.

Читайте также: Среди жертв теракта в Новой Зеландии были иностранцы

Как сообщалось, гражданин Австралии Брентон Таррант расстрелял десятки людей в мечетях Новой Зеландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-