Россия подпитывает конфликты в странах Европы с целью дестабилизации – политолог

Россия подпитывает конфликты в странах Европы с целью дестабилизации – политолог

Укринформ
Россия подпитывает социальные и культурные конфликты в странах Европы с целью их дестабилизации и создания впечатления о несостоятельности правительств решать проблемы.

Такое мнение выразил австрийский политолог, эксперт по России Герхард Манготт в интервью газете Kurier.

"Цель заключается в том, чтобы использовать существующие социальные и культурные конфликты в европейских сообществах. Конфликты нужно подпитывать, чтобы укрепить те стороны, которые получают выгоду от этих конфликтов", - заявил эксперт, отвечая на вопрос, в чем заключается цель российского влияния в Европе.

Читайте также: Россия гибридно раскалывает ЕС – депутат Европарламента от Австрии

По словам политолога, целью является общая дестабилизация ситуации: "Должно быть создано впечатление, что правительства европейских государств неспособны решить проблемы граждан, улучшить их жизнь".

Такая ситуация, отметил специалист, идет на пользу правым популистским партиям, для усиления позиций которых Россия не только использует дезинформацию, но и предоставляет финансовые ресурсы. Эти партии, со своей стороны, "критикуют Европейский Союз и призывают к налаживанию отношений с Россией".

Читайте также: Россия меняет акценты в гибридной войне - Порошенко

В этом контексте Манготт привел пример договора о сотрудничестве между "Австрийской партией свободы" (FPO), которая сейчас входит в коалиционное правительство, и кремлевской "Единой Россией".

"И это то, что FPO должна объяснить, почему она сотрудничает с такой партией", - заявил политолог.

Фото: kopfumkrone.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-