Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

Укринформ
В больнице от ранений, полученных в ходе нападения на мечеть, скончался саудовский подданный.

Об этом сообщает Корреспондент.

"В результате ранений, полученных во время теракта в мечети в Новой Зеландии, вечером 15 марта скончался саудовский подданный Мохсен аль-Мазини", - сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф.

Число погибших достигло 50 человек. Еще около 50 раненых находятся в больницах.

Читайте также: Новозеландского стрелка вдохновляли балканские националисты - СМИ

Ранее посольство королевства в Веллингтоне сообщило, что в терактах были ранены двое саудовцев. Один из них − подросток. Как сообщил отец мальчика, он находится в нормальном физическом состоянии, однако нуждается в психологической реабилитации после пережитой ситуации.

Читайте также: Во Франции также усилят охрану мечетей после теракта в Новой Зеландии

Как сообщалось, в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек.

Один из соучастников вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч в течение 17 минут. Он назвался Брентоном Таррантом, 28-летним уроженцем Австралии.

Полиция заявила о задержании четырех человек - трех мужчин и женщины. Один из задержанных предстанет перед судом в субботу, 16 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-