Прокуратура Польши назвала избиении водителя хулиганством

Прокуратура Польши назвала избиении водителя хулиганством

Укринформ
Районная прокуратура варшавского участка Охота считает избиение водителя Uber 33-летнего гражданина Украины Романа Куликова несколькими лицами навеселе, что случилось в минувшую пятницу, актом хулиганства, а не преступлением на национальной почве.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил представитель районной прокуратуры варшавской участке Охота Лукаш Лапчинский.

“Анализ собранных материалов не указывает на то, что событие произошло в связи с национальностью пострадавшего. Инцидент произошел на фоне вульгарных слов, сказанных о матери одного из пассажиров, а не национальность или происхождение водителя”,- сообщил Лапчинский.

По словам пресс-секретаря, прокуратура открыла дело об избиении по 158-й статье Уголовного кодекса Польши. Эта статья предполагает заключение до трех лет.

Читайте также: Полиция допросила участников избиении водителя Uber в Варшаве

Как сообщил прокурор, участники избиения украинца уже дали показания. Они не исключают своего участия в событиях, вели себя очень громко, а один из пассажиров один раз ударил водителя в ответ на слова о матери пассажира.

Лапчинский также подчеркнул, водитель Uber в своих показаниях также "не указывает о национальный фон чрезвычайного происшествия”.

Как информировалось, в пятницу вечером украинский водитель Uber был избит в Варшаве несколькими поляками навеселе, которые были его пассажирами. При этом они оскорбляли его по национальному признаку. Злоумышленники также повредили его автомобиль и скрылись.

Читайте также: "Возвращайся в свою Украину": в Варшаве избили украинского водителя Uber

33-летний гражданин Украины Роман Куликов смог записать факт избиения и оскорблений в его адрес на мобильное устройство. После этого он снял побои в больнице и написал заявление в полицию. При этом он утверждал, что его избиение имело признаки ненависти на национальной почве.

Дело получило широкий резонанс в соцсетях и в польских и украинских СМИ.

После этого в посольстве Украины в Варшаве состоялась встреча с украинцами, которые работают таксистами в Варшаве и сталкивались с проявлениями ксенофобии со стороны поляков. Во время встречи обсудили ситуацию относительно избиения водителя Uber - гражданина Украины.

Как отмечается, дело находится на особом контроле Консульского отдела Посольства. В частности, направлено письмо в Бюро уполномоченного РП по правам человека и комиссариата полиции с просьбой о беспристрастном и справедливом расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-