В Зимбабве наводнение унесло жизни более 30 человек

В Зимбабве наводнение унесло жизни более 30 человек

Видео
Укринформ
По меньшей мере 31 человек погиб на востоке Зимбабве в результате наводнения, вызванного сильным тропическим циклоном «Идай».

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Министерство информации страны.

«По меньшей мере 31 человек погиб и десятки пропали без вести в некоторых районах восточной части Зимбабве после того, как тропический циклон разбушевался по всей стране», - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, люди были просто «сметены» наводнениемя, которое унесло десятки домов и нанесло огромный ущерб инфраструктуре.

Сорок человек числятся пропавшими без вести.

В министерстве также заявили о создании двух командных центров для приема спасенных из наиболее пострадавших районов. По словам чиновников, больше всего пострадали город Нгангу в Чиманимани и община долины Руситу.

Читайте также: На шахтах Зимбабве из-за затопления погибли 22 горняка

Спасательные работы ведут сотрудники гражданской защиты при поддержке Красного Креста Зимбабве и Международной организации по миграции.

В пятницу этот же циклон бушевал в центральной части Мозамбика, погибли по меньшей мере 19 человек.

Фото: @larry_moyo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-