В Сирии на минах подорвались гражданские: 16 погибших, 68 раненных

В Сирии на минах подорвались гражданские: 16 погибших, 68 раненных

Укринформ
По меньшей мере 16 гражданских лиц погибли в субботу в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, подорвавшись на установленных боевиками террористической группировки "Исламское государство" минах.

Об этом рассказал базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает DW.

"По данным центра, на минах подорвалось транспортное средство, перевозившее сборщиков трюфелей. Среди погибших - 14 женщин. Еще 32 человека в результате взрыва получили ранения", - говорится в повидоменни.

Кроме того, сирийское государственное агентство новостей SANA сообщило о взрыве мины в другом районе этой же провинции, в результате которого погибли четыре человека, а 36 получили ранения.

Читайте также: В Сирии погибло более 370 тысяч человек за 8 лет войны — наблюдатели

Как сообщал Укринформ, за восемь лет войны в Сирии погибли более 370 тысяч человек, включая 112 тысяч гражданских.

В Центре объяснили, что среди погибших более 21 тысяча детей и 13 тысяч женщин.

Фото ілюстративне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-