Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию - Волкер

Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию - Волкер

Укринформ
США, ЕС и другие страны Запада периодически будут вводить новые и новые санкции против России, если она не прекратит свою агрессию против Украины и не освободит Крымский полуостров.

Об этом заявил во время видео-пресс-конференции в понедельник специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что мы по-прежнему будем видеть то, что наблюдали в течение последние пять лет - периодическое усиление санкций (против России - ред.), если ситуация продолжит оставаться такой, какой она есть", - подчеркнул Волкер.

Представитель США выразил позицию стран Запада, которых не устраивает нынешнее положение вещей, и которые намерены продолжить давление на Россию, чтобы заставить ее изменить поведение.

Читайте также: Австралия ввела персональные "керченские" санкции против россиян

В этой связи он подчеркнул, что последние санкции Запада, связанные с российской агрессией на море, были общим решением США, Европейского Союза и Канады.

"Это был наш согласованный шаг, чтобы продемонстрировать, что мы глубоко обеспокоены продолжением оккупации и провозглашением (Кремлем - ред.) аннексии Крыма, а также тем, что это распространилось на провозглашение (Россией - ред.) одностороннего контроля над Керченским проливом и доступом в Азовское море ", - подчеркнул Волкер.

В этом контексте он упомянул и об атаке и заключении украинских моряков и судов. Такая консолидированная позиция сохранится и в дальнейшем, подчеркнул представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-