ЕС будет внимательно наблюдать за Молдовой после выборов - Могерини

ЕС будет внимательно наблюдать за Молдовой после выборов - Могерини

Укринформ
ЕС продолжает считать Молдову одной из ключевых стран Восточного Партнерства, в то же время у европейских партнеров существуют причины для определенной обеспокоенности состоянием дел в стране после парламентских выборов.

Об этом в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по иностранным делам заявила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с министрами мы рассмотрели ситуацию в Молдове после парламентских выборов и оценили состояние дел, при полном уважении к политическим процессам в этой стране. Министры выразили определенную обеспокоенность и согласились, что будут внимательно наблюдать за процессом формирования правительства и за тем, какую программу правительство предложит. Опять - это не наша задача вмешиваться в дискуссии вокруг формирования коалиции или вокруг формирования правительства. Но наше дело - сохранять бдительность относительно ситуации с верховенством права и, прежде всего, с выполнения повестки дня Соглашения об ассоциации», - сказала Высокий представитель ЕС.

Читайте также: Министры ЕС подтвердили непризнание аннексии Крыма Россией

Она подчеркнула, что Евросоюз хочет поддержать реформы в стране и ее демократическую перспективу.

«Молдова для нас является ключевым партнером в Восточном партнерстве, десятую годовщину которого мы собираемся отметить здесь в мае», - добавила Федерика Могерини.

Как сообщал Укринформ, Конституционный суд Молдовы признал результаты парламентских выборов, состоявшихся 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-