Расширение НАТО не является провокацией - Столтенберг

Расширение НАТО не является провокацией - Столтенберг

Укринформ
Расширение НАТО, благодаря деятельности которого более 70 лет удавалось сохранять мир в Европе, увеличивает пространство безопасности и стабильности, обогащает саму организацию новым опытом, новыми возможностями и новыми голосами.

Об этом в понедельник во время выступления в Немецком Фонде Маршалла в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В рамках этой организации он выступил с программной речью, "НАТО - 70. Расширение после "холодной войны" и будущее трансатлантической безопасности". Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте НАТО.

"Политика открытых дверей НАТО и увеличение Европейского Союза помогли распространению свободы, демократии и прав человека. Мы должны продолжать напряженно работать каждый день для поддержания таких ценностей", - отметил генеральный секретарь НАТО.

Он напомнил, что в этом году Чешская республика, Венгрия и Польша будут праздновать 20-ю годовщину вхождения в альянс, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения отметят 15-летие своего членства, Албания и Хорватия - 10-ю годовщину.

Читайте также: Порошенко планирует в декабре 2019-го на саммите НАТО поднять вопрос о ПДЧ для Украины

"Расширение НАТО не является провокацией. Мы уважаем право каждого суверенного государства решать свою судьбу, без угрозы силой или без вмешательства. Мы знаем нового члена - Республику Северная Македония, которая уже получила приглашение за стол НАТО", - сказал Столтенберг.

Он еще раз подтвердил, что двери НАТО остаются открытыми для демократических стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-