Миссия UNIFIER является важной составляющей нашей поддержки Украины - Фриланд

Миссия UNIFIER является важной составляющей нашей поддержки Украины - Фриланд

Укринформ
Канада непоколебима в приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом заявила премьер-министр страны Христя Фриланд, комментируя решение о продлении канадской тренировочной миссии в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Народ Украины знает, что может рассчитывать на Канаду. И операция UNIFIER является важной составляющей нашей многогранной поддержки Украины”, - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что Канада твердо убеждена в важности защиты Украины: “Мы непоколебимы в приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины, которая продвигается к стабильному, демократическому и успешному будущему. И Канада гордится, что в июле этого года будет принимать третью ежегодную конференцию по реформам в Украине”.

Читайте также: Канадские военные останутся в Украине до 2022 года

Как сообщал Укринформ, сегодня Канада объявила о продлении на три года военной миссии UNIFIER в Украине. Таким образом, около 200 инструкторов из Канады будут тренировать украинских военных как минимум до марта 2022 года.

С начала миссии (в конце 2015 года) обучение у канадских инструкторов прошли более 10 тысяч украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-