ЕС принял очередной пакет мер на случай

ЕС принял очередной пакет мер на случай "жесткого" Brexit

Укринформ
Евросоюз принял ряд регуляторных актов, которые должны смягчить удар для европейской экономики в случае "жесткого" Brexit, то есть выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

В частности, предусматриваются условия, по которым молодежь, которая участвует в европейских программах Erasmus+ и PEACE, сможет завершить обучение и продолжать получать финансирование из бюджета ЕС.

Еще один пакет предложений касается рыболовной индустрии, в частности, европейские рыбаки смогут получить компенсации из бюджета ЕС на случай неожиданного закрытия территориальных вод Великобритании для европейских судов. В то же время, ЕС предоставляет гарантированный доступ британским судам в европейские воды до конца 2019 года при условиях аналогичных мероприятий с британской стороны.

В сфере транспорта ЕС уделяет особое внимание сохранению базовых авиационных и железнодорожных перевозок, как грузовых, так и пассажирских. Новые правила требуют принципа взаимности от Великобритании и имеют целью, прежде всего, обеспечить высокий уровень безопасности транспортных сообщений.

Читайте также: Мэй будет просить ЕС отсрочить Brexіt до 30 июня — ВВС

Отдельный пакет мер посвящен экспорту некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в мирных, так и в военных целях. Поскольку экспорт таких товаров в третьи страны находится под пристальным контролем со стороны ЕС, Великобритания временно включена в страны "с низким риском".

Эти законодательные акты вступают в силу со дня опубликования и будут применяться со дня, когда Великобритания де-факто выйдет из состава Евросоюза по сценарию "без соглашения".

Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-