Мэй хочет отложить Brexit на три месяца, Еврокомиссия - против

Мэй хочет отложить Brexit на три месяца, Еврокомиссия - против

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к главе Европейского Совета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit на три месяца — до 30 июня.

Просьба продлить действие статьи 50, которая описывает выход Британии из Евросоюза, была озвучена сегодня утром, сообщает Reuters.

Также Мэй заявила, что планирует обратиться к парламенту страны с просьбой в третий раз проголосовать за её вариант соглашения о Brexit, который законодатели уже дважды отклонили. Вместе с тем она не уточнила предполагаемой даты голосования.

Европейская комиссия выступила против плана Терезы Мэй отложить Brexit до 30 июня, сообщает Independent со ссылкой на внутреннюю дипломатическую записку ЕС.

Читайте также: ЕС принял очередной пакет мер на случай "жесткого" Brexit

Теперь ЕК стоит перед выбором: отложить дату Brexit до 23 мая или на более поздний срок - ориентировочно до конца этого года. В любом случае возникает вопрос об участии Великобритании в европейских выборах. В записке отмечается, что это - "единственный способ защитить функционирование институтов ЕС".

Как известно, на сегодня официальной датой Brexit является 29 марта.

Фото:  AFP/Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-