В Италии водитель угнал и поджег школьный автобус с детьми

В Италии водитель угнал и поджег школьный автобус с детьми

Укринформ
В Италии близ Милана водитель угнал школьный автобус, в котором более 50 детей ехали на экскурсию, и поджег его.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянскую власть.

"Автобус, полный школьников, был захвачен и подожжен в среду в знак протеста против смерти мигрантов в Средиземном море", - говорится в сообщении.

Все дети остались невредимыми.

Водителя, который захватил автобус с учениками, идентифицировали как 47-летнего гражданина Италии сенегальского происхождения.

Читайте также: Террорист из Новой Зеландии посещал страны Балканского региона

На видео, размещенном в СМИ, видно, как автобус врезается в соседние автомобили на провинциальном шоссе, прежде чем загореться. Дети смогли вылезти через задние окна автобуса, которые успели разбить полицейские.

Угонщик при этом кричал: "Остановите смерти на (Средиземном - ред.) море".

Читайте также: Вооруженные люди похитили около 20 пассажиров автобуса в Мексике

По словам учителя, который сопровождал детей в автобусе, злоумышленник хотел добраться до взлетно-посадочной полосы в миланском аэропорту Линате.

Как сообщалось, порты Италии больше не принимают спасенных в Средиземном море мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-