Молодые послы Грузии призвали в Вене к прекращению российской оккупации

Молодые послы Грузии призвали в Вене к прекращению российской оккупации

Фото
Укринформ
Молодые послы Грузии провели в среду в столице Австрии мероприятие, посвященное продолжающейся оккупации грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Мы, молодые послы Грузии, собрались сегодня, чтобы в очередной раз привлечь внимание к продолжающейся оккупации Абхазии и Южной Осетии, чтобы немного больше рассказать о том, как все произошло и о том, какая сейчас сложная ситуация на оккупированных грузинских территориях. Все мы здесь для того, чтобы четко подчеркнуть: мы против российской оккупации и требуем ее прекращения", - отметила молодой посол Грузии в Австрии Мариам Такниашвили.

Читайте также: Оккупанты обустраивают огневые позиции на огородах мирных жителей

Она подчеркнула важность того, чтобы как австрийская общественность, так и в целом Европа не забывали о том, что оккупация Россией грузинской территории продолжается и люди ежедневно продолжают страдать от нее.

Рядом с этим, добавила Такниашвили, Грузия всегда поддерживает Украину и солидарна с ней в ее противостоянии российской агрессии: "Украинцы нам как братья. И у нас общая цель - быть суверенным государством, без влияния России, ее "братских объятий", а также освободить наши оккупированные территории".

Читайте также: В Грузии начались масштабные учения НАТО

Во время мероприятия "Против российской оккупации!" молодые грузинские лидеры из разных стран Европы, а также из США, рассказали присутствующим о продолжающуюся российскую оккупацию грузинских территорий, историю грузинско-российских отношений, сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных территория и постоянные действия РФ по легализации оккупации.

Также гости могли ознакомиться с выставкой, посвященной российской агрессии против Грузии, пообщаться с очевидцами тех событий.

Молодые послы Грузии призвали в Вене к прекращению российской оккупации \ Фото Укринформ

Молодой посол Грузии в Украине Сандро Топурия подчеркнул важность того, чтобы международное сообщество не молчала по поводу агрессии России, как против Грузии, так и против Украины.

"Если мы сейчас промолчим, то дальше будет еще хуже. Тогда, в 2008 году очень много людей промолчали, и через несколько лет произошло то же самое, но в значительно больших масштабах в Украине, которая сейчас каждый день теряет своих граждан в зоне конфликта. Но однозначно: если бы тогда в 2008 году реакция международного сообщества была более громче и сильнее, если бы было больше наказания России, то того, что сейчас происходит Украине, не произошло бы", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-