В немецком бундестаге открылась выставка, посвященная жертвам современных войн

В немецком бундестаге открылась выставка, посвященная жертвам современных войн

Фото, видео
Укринформ
С 21 марта по 12 апреля в немецком бундестаге работает фотовыставка «Потрясенный» о жертвах войн и конфликтов современности, часть которой посвящена Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В центре внимания автора, немецкого журналиста и фотографа, корреспондента-фрилансера издания Spiegelonline, Тилля Майера, люди в Украине, Ираке, Ливане, Южном Судане, Лаосе, Конго и других стран, жизнь которых перевернула война. История из Украины – судьба 79-летней Валентины из деревни Камянка, что недалеко от Авдеевки.

"Эта выставка показывает, что война на востоке Украины далеко не закончилась. Мы уже не читаем о ней в газетах и не слышим о ней в новостях, но каждую неделю люди гибнут, получают ранения. И они живут в военных условиях, даже если орудия на пару дней замолкают", - сказал корреспонденту агентства вице-президент Бундестага Томас Опперманн.

Читайте также: Меркель рассказала, что делает её страна ради безопасности людей

Он отметил, что в мире сегодня много забытых войн, а та, что идет в Украине, - это так называемый замороженный конфликт, который в то же время остается еще горячим, продолжается.

«Это худшее, что может быть: мировая общественность не обращает больше внимания, но одновременно продолжаются страдания. Это труднопереносимая ситуация», - отметил депутат.

В немецком бундестаге открылась выставка, посвященная жертвам современных войн \ Фото: Укринформ

Опперманн твердо уверен, что сейчас должны быть предприняты новые шаги в направлении реализации Минских соглашений. Украина, Россия, Германия и Франция должны снова сесть за стол переговоров и сделать конкретные шаги для умиротворения в регионе, чтобы у людей снова была перспектива в жизни.

Читайте также: Российская оппозиция просит Меркель остановить Nord Stream 2

С другой стороны, подчеркнул член парламента от Социал-демократической партии Германии, санкции, которые ввел ЕС, лишь тогда могут быть сняты, когда на самом деле будут выполнены Минские соглашения.

Выставка организована при содействии МИД ФРГ и Министерства сотрудничества, а также гуманитарной организации Handicap International, которая стала одним из инициаторов международной кампании против пехотных мин и кассетных бомб, а также оказывает поддержку жертвам таких вооружений, инвалидам и пожилым людям в разных странах. В Украине она ведет программу с 2015 года.

После Бундестага в Берлине выставка будет представлена в школах, университетах и культурных центрах по всей Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-