Новоизбранный парламент Молдовы начал работу

Новоизбранный парламент Молдовы начал работу

Укринформ
Первое, учредительное заседание нового парламента Молдовы проходит в Кишиневе.

Его открыл старейший депутат парламента Эдуард Смирнов, которому в нынешнем году исполняется 80 лет, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Председатель Конституционного суда Молдовы Михай Поалелунжь представил парламенту итоги парламентских выборов, которые прошли 24 февраля, пожелав новому составу парламента успехов в законотворческой деятельности.

После этого к депутатам и народу обратился президент Игорь Додон.

«Прежде всего, хочу поздравить всех граждан Республики Молдова с началом работы нового законодательного органа, а также поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах 24 февраля.  Отныне, уважаемые депутаты вновь избранного парламента, судьба страны находится в ваших руках, поэтому хотел бы обратиться к вам с призывом отбросить в сторону политические амбиции, сесть за стол переговоров и обсудить первостепенные задачи, которые стоят перед государством», - заявил Додон.

Он отметил, что готов подписать указ о назначении нового премьер-министра, предложенного коалицией, созданной исключительно из политических партий, а не из депутатов-перебежчиков.

Читайте также: ЕС будет внимательно наблюдать за Молдовой после выборов - Могерини

Сейчас в парламенте приступили к созданию фракций.

Как сообщал Укринформ, по результатам парламентских выборов, которые прошли 24 февраля, в парламент Молдовы прошли Партия социалистов (35 мандатов), Демократическая партия (30), избирательный блок «ACUM» (26), партия «Шора» (7) и три независимых кандидата.

Фото: sputnik.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-