США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу 1,5 тысячи военных

США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу 1,5 тысячи военных

Укринформ
Соединенные Штаты перебрасывают в ускоренном порядке в Германию и Польшу около 1,5 тыс. военнослужащих с целью испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.

Об этом сообщил в четверг американское информагентство АР.

"Более 300 американских военных прибыли в четверг со своей базы Техасе в Германию в рамках первого тестирования новой американской стратегии быстрого развертывания американских войск в Европе с целью усиления сдерживающего влияния НАТО на возможную российскую агрессию", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что это лишь часть масштабной передислокации американских войск, которая в общем количестве охватывает перебрасывание около 1,5 тыс. военнослужащих. Ожидается, что остальная часть контингента прибудет в Германию и Польшу в течение ближайших дней.

Приказ на масштабную передислокацию был отдан примерно неделю тому назад. Это включает, в том числе, подготовку и транспортировку танков Abrams, БМП Bradley, а также другого вооружения, сосредоточенного в настоящее время в Европе, в частности в Нидерландах.

Читайте также: Расширение НАТО не является провокацией - Столтенберг

"Цель заключается в обеспечении и усилении боеготовности, а также отработке взаимодействия с нашими союзниками по НАТО, такими как Германия и Польша", - прокомментировал маневры представитель американского командования генерал-майор Джон Гронский.

Сегодня в Германии насчитывается около 34 тыс. американских военнослужащих, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-