ЕС может отсрочить Brexit до 22 мая при одном условии

ЕС может отсрочить Brexit до 22 мая при одном условии

Укринформ
Лидеры Евросоюза готовы дать отсрочку для Brexit до 22 мая, но только при условии, что парламент Великобритании на следующей неделе одобрит соглашение о выходе страны из ЕС.

Об этом написал на своей странице в Twitter редактор издания Buzzfeed Альберто Нарделли, комментируя проект выводов, которые лидеры стран-членов ЕС собираются одобрить по итогам нынешнего саммита.

"Европейский совет обязуется согласиться на перенос Brexit до 22 мая 2019 года, но только если соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе. Учитывая то, что Великобритания не намерена участвовать в выборах в Европарламент, дальнейший перенос этой даты невозможен", - написал Нарделли.

Читайте также: Мэй планирует Brexit до 30 июня, референдумов не будет

Следует напомнить, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй попросила ЕС отсрочить дату выхода страны из этого блока вплоть до 30 июня после того, как британская Палата общин дважды отклонила разработанный ее правительством договор о Brexit. Но британские парламентарии, с другой стороны, согласились, что "жесткий" выход из ЕС неприемлем. Сейчас официальной датой Brexit остается 29 марта.

Как известно, двухдневный саммит стран-членов ЕС продолжается в Брюсселе 21-22 марта.

Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-