Евросоюз осудил политические аресты в Венесуэле

Евросоюз осудил политические аресты в Венесуэле

Заявление
Укринформ
ЕС осудил аресты официальных лиц Национальной Ассамблеи (парламента) Венесуэлы, которые произошли утром в четверг, 21 марта, и призвал к немедленному освобождению задержанных людей.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, текст которого выложен на веб-странице Службы внешних действий Евросоюза.

"Сегодня утром силы безопасности Венесуэлы задержали руководителя Кабинета Президента Национальной Ассамблеи Роберто Марреро (Roberto Marrero), а также силой ворвались в дом члена Национальной Ассамблеи от штата Тачира (Táchira) Серджио Вергара (Sergio Vergara), несмотря на его парламентский иммунитет. Европейский Союз призывает освободить господина Марреро немедленно и без дополнительных условий и обязать соответствующие службы нести ответственность за его безопасность и неприкосновенность", - говорится в заявлении.

Читайте также: В Венесуэле задержали соратника Гуайдо

В документе отмечается, что иммунитет членов Национальной Ассамблеи должен уважаться при любых обстоятельствах. Члены парламента должны иметь возможность выполнять обязанности без какого-либо давления, осуществлять свою роль и конституционные полномочия.

"Такие действия подрывают усилия международного сообщества, направленные на то, чтобы помочь в поиске мирного и демократического разрешения кризиса в Венесуэле", - говорится в заявлении ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-