Арест соратника Гуайдо в Венесуэле: Штаты прокомментировали ситуацию

Арест соратника Гуайдо в Венесуэле: Штаты прокомментировали ситуацию

Укринформ
В Венесуэле задержан Роберто Марреро - один из главных помощников временного президента Хуан Гуайдо - и официальный Вашингтон требует его освобождения.

Об этом написал советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в Twitter.

Болтон назвал задержание соратника Гуайдо большой ошибкой.

В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео пообещал привлекать к ответственности виновных.

Читайте также: Евросоюз осудил политические аресты в Венесуэле

Напомним: в четверг оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил о задержании сотрудниками сил безопасности страны руководителя своего аппарата Роберто Марреро. Перед задеражнием дом Марреро обыскали сотрудники Службы национальной разведки Венесуэлы.

Гуайдо объясняет такие действия силовиков тем, что они боятся арестовать его самого и поэтому нападают на его соратников.

К слову, высокопоставленные чиновники США неоднократно предупреждали Мадуро о том, чтобы он не трогал Гуайдо и никого из его окружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-