США ввели санкции против

США ввели санкции против "рупоров" ИГИЛ

Укринформ
Государственный департамент США внес в список санкций, связанных с террористической деятельностью ИГИЛ, информационное агентство Amaq, медиа-центр Al Hayat, а также другие сопутствующие учреждения.

Об этом сообщили в четверг в американском внешнеполитическом ведомстве, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Информационное агентство Amaq и медиа-центр Al Hayat является двумя медиа-крыльями ИГИЛ", - отметили в этой связи в Госдепе.

Читайте также: Сотни боевиков из последнего анклава ИГИЛ в Сирии сдались в плен

В частности, как уточняется, Amaq является частью пропагандистской машины "Исламского государства" и используется для объявления о ответственность за теракты ИГИЛ, распространение сообщений террористической направленности, а также для содействия вербувальній работе в Интернете. Медиа-центр Al Hayat многоязыковой и используется, в том числе, для рекрутинга.

Внесение в список санкций США, связанных с терроризмом, разоблачают и изолируют организации, а также отдельные лица и лишают их доступа к американской финансовой системе. Кроме того, это способствует возможностям правоохранительных органов Соединенных Штатов и правительств других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-