В Сирии продолжаются бои с ИГИЛ в ее последнем анклаве

В Сирии продолжаются бои с ИГИЛ в ее последнем анклаве

Укринформ
Сирийские демократические силы (SDF) в ночь на пятницу вели при поддержке авиации коалиции во главе с США бои против боевиков "Исламского государства" в районе Багхуза, пытаясь окончательно сломить сопротивление джихадистов в их последнем анклаве.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя пресс-службы Сирийских демократических сил Мустафу Бали.

"Наши силы пытаются принудить их к капитуляции, однако бои продолжаются", - заявил Бали.

В свою очередь, американская авиация нанесла вечером в четверг, 2 воздушных удара по позициям исламистов.

Читайте также: США ввели санкции против "рупоров" ИГИЛ

Как известно, Багхуз находится на северо-востоке Сирии у границы с Ираком. Это все, что осталось от владений ИГИЛ, которые некогда охватывали треть Ирака и Сирии. Следовательно, поражение "Исламского государства" в Багхузе, большую часть которого уже заняли Сирийские демократические силы, будет означать падение последнего подконтрольного ей анклава. Однако джихадисты могут и дальше продолжать активную партизанскую борьбу и совершать теракты, не признавая своего поражения. За последние месяцы сотни боевиков, а также их жен и детей оставили Багхуз и сдались в плен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-