Заявление Трампа о Голанских высотах поставило регион на грань нового кризиса - Эрдоган

Заявление Трампа о Голанских высотах поставило регион на грань нового кризиса - Эрдоган

Укринформ
Заявление президента США Дональда Трампа о намерении США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами поставило регион на грань нового кризиса.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в пятницу на встрече министров иностранных дел стран Организации исламского сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа.

«Заявления американского президента о Голанских высотах привело регион на грань нового кризиса, нового напряжения. Мы никогда не сможем позволить легитимацию оккупации Голанских высот», - сказал Эрдоган.

Он заявил о необходимости защищать интересы Палестины в этом вопросе.

Также Эрдоган подчеркнул, что ОИК не может быть равнодушным к событиям, угрожающим будущему исламского мира и всего человечества.

«Мы переживаем период, когда организация должна принимать больше инициатив, чем когда-либо ранее», - сказал он.

Читайте также: США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами – Трамп

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил в четверг, 21 марта, что "настало время" для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые стали причиной территориальных споров и войны между Израилем и Сирией.

Голанские высоты, или Голаны – это часть исторического региона Левант, который охватывает около 1800 кв. километров Израиля и Сирии. Голаны являются спорной территорией. В 1981 году Кнессет Израиля принял закон о Голанских высотах, провозгласив свой суверенитет над регионом. Совет безопасности ООН не признал этого решения. Сейчас Израиль и Сирия находятся в состоянии войны и сохраняют присутствие войск вдоль линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-