Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт

Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт

Укринформ
Для того чтобы реально повлиять на поведение Кремля и заставить Россию прекратить агрессию в Восточной Европе, нужно друг за другом блокировать санкциями крупные российские банки, однако на это должна быть политическая воля стран Запада.

Такую оценку выразил в эксклюзивном интервью Укринформу бывший советник вице-президента США, экс-помощник главы Пентагона Майкл Карпентер.

"США могут сделать это в одностороннем порядке, мы можем применить полные ограничения на все операции для российских банков. Если бы мы сделали это даже против одного из десяти крупнейших российских банков, то имели бы моментальный финансовый эффект", - сказал Карпентер, который сейчас возглавляет центр Байдена при Пенсильванском университете.

По его словам, эти меры руководство Кремля почувствовало бы сразу.

В качестве примера он привел подобную политику США в отношении Ирана в 2013-2015 гг., которая привела к возвращению Тегерана за стол переговоров в контексте ядерного соглашения.

Читайте также: Под санкции Украины попала компания, причастная к захвату моряков

"Но мы до сих пор и близко не поступили так с Россией, хотя для нас это несложно", - сказал Карпентер.

Он подчеркнул, что такова позиция не только США, но и Запада в целом. "И это действительно является большой ошибкой", - подчеркнул американский эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-