Генпрокурор США хочет обнародовать доклад Мюллера в субботу - СМИ

Генпрокурор США хочет обнародовать доклад Мюллера в субботу - СМИ

Укринформ
Генеральный прокурор США Уильям Барр намерен в субботу объявить главные тезисы выводов Роберта Мюллера, который накануне официально завершил почти двухлетнее расследование относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала Fox-News, близкого к республиканским кругам.

"Генеральный прокурор Уильям Барр хочет обнародовать основные выводы отчета специального прокурора Роберта Мюллера уже в субботу вечером", - отмечается в сообщении.

Однако, как уточняется, "определенные процедурные препятствия" все же могут задержать оглашение доклада.

Другой источник даже назвал примерное время - с трех до пяти вечера субботы - когда Барр хочет сделать заявление. Впрочем, по информации других изданий, может получиться так, что объявление отчета может быть перенесено на следующий день.

Читайте также: Мюллер в финальном докладе не рекомендовал выдвижения дополнительных обвинений - СМИ

Как сообщал Укринформ, в пятницу генеральный прокурор США сообщил, что Роберт Мюллер официально завершил расследование дела вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. По процедуре, генпрокурор США Уильям Барр должен представить отчет Конгрессу, а также несекретную часть доклада для общественности.

В то же время, еще перед обнародованием основных выводов высокопоставленные представители администрации Трампа сообщили СМИ, что в своем финальном докладе Мюллер не рекомендовал предъявление дополнительных обвинений против других фигурантов дела, в том числе из приближенного к президенту Трампу окружения.

фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-