У круизного лайнера в норвежских водах отказал двигатель

У круизного лайнера в норвежских водах отказал двигатель

Укринформ
Круизный лайнер Viking Sky дрейфовал из-за отказа двигателя в водах западного побережья Норвегии, ведется эвакуация 1300 пассажиров и членов экипажа на борту судна.

Об этом сообщает Sky News.

«Спасательные вертолеты начали эвакуацию 1300 пассажиров и членов экипажа с круизного лайнера, который пострадал от отказа двигателя в ветреных условиях у западного побережья Норвегии», - говорится в сообщении.

По словам службы спасения, из-за отказа двигателя лайнер начал дрейфовать к берегу. Позже он смог перезапустить один двигатель и теперь стоит на якоре в 2,5 км от земли.

Читайте также: В Турции перевернулся автобус с детьми, 29 пострадавших

Сообщений о пострадавших нет, причина отказа двигателей неизвестна.

Круизный лайнер Viking Sky был построен в 2017 году, судно принадлежит компании Viking Ocean Cruises, которая входит в группу Viking Cruises, основанную норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-