Парижские

Парижские "желтые жилеты" вышли на девятнадцатую демонстрацию

Укринформ
В Париже проходит 19-я акция движения «желтых жилетов», в связи с беспорядками на прошлой неделе на помощь полицейским были задействованы военные, а демонстрантам пришлось сменить маршрут.

Об этом сообщает Reuters.

«Французские демонстранты движения желтого жилета начали свои 19 выходные протесты против правительства президента Эммануила Макрона», - говорится в сообщении.

В этот раз для помощи полиции в случае беспорядков правительством были развернуты военные подразделения.

Демонстрантам было запрещено собираться на Елисейских полях в Париже после того, как магазины и предприятия на проспекте были разграблены в ходе протестов на прошлых выходных.

Читайте также: Главу полиции Парижа отправили в отставку из-за погромов "желтых жилетов"

В связи с запретом "жёлтые жилеты" проложили новый маршрут: демонстранты выдвинулись с площади Денферта Рошеро в южном Париже по направлению к бульвару Барбес в северной части города.

Как сообщалось, в прошлую субботу, 16 марта, в ходе насильственных протестов радикальные элементы с «желтых жилетов» подожгли знаменитый пивной ресторан Fouquet и люксовый магазин сумок Longchamp. Кроме этого, был поврежден целый ряд других известных брендовых магазинов, а также банк и газетные киоски. В ходе беспорядков стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-