США продолжат борьбу с ИГИЛ и после разгрома в Сирии - Трамп

США продолжат борьбу с ИГИЛ и после разгрома в Сирии - Трамп

Укринформ
Даже после объявления о разгроме "Исламского государства" в Сирии Соединенные Штаты продолжат борьбу с этой террористической группировкой.

Об этом заявил Дональд Трамп, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Рад объявить, что вместе с нашими партнерами по глобальной коалиции, включая иракские силы безопасности и сирийские демократические силы, Соединенные Штаты освободили всю территорию, которая находилась под контролем ИГИЛ в Сирии и Ираке – 100 процентов так называемого "халифата", - заявил американский президент.

Он назвал ИГИЛ трусами и неудачниками. Вместе с тем, глава Белого дома заявил: несмотря на победу над террористами в Сирии, правительство США будет оставаться готовым к ответу на любые угрозы, которые могут представлять террористические ячейки в регионе.

Читайте также: "Исламское государство" потеряло последний бастион в Сирии

"Мы продолжим следить за ИГИЛ, объединяя глобальные усилия по борьбе с терроризмом, чтобы бороться с "Исламским государством", пока оно не будет окончательно побеждено, где бы оно не проявило себя. Соединенные Штаты будут защищать американские интересы, где и когда это будет необходимо. Мы продолжим сотрудничать с нашими партнерами и союзниками, чтобы полностью раздавить радикальных исламских террористов", - подчеркнул Дональд Трамп.

Он также предостерег не поддаваться на пропаганду ИГИЛ, ведь всем, кто присоединится к группировке, грозит смерть. "Вместо этого подумайте, как сделать свою жизнь прекрасной", - призвал президент США.

Фото: Official White House Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-